segunda-feira, 29 de abril de 2013
Segunda sem carne 29/04
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Feijão Branco com Molho de Tomate
Ingredientes:
2 xícaras de feijão branco cozido
2 cebolas médias
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de alho poró picado
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
4 colheres de sopa de óleo
2 tomates bem grandes e bem maduros
2 colheres de sopa de shoyo
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Aqueça 2 colheres do óleo, coloque o alho e deixe dourar rapidamente. Adicione metade da cebola e tempere com sal. Deixe dourar por uns 2 min. e acrescente o alho poró. Quando estiver dourado, acrescente as 2 colheres de sopa cebolinha verde e desligue o fogo.
Transfira este refogado para a panela do feijão e deixe cozinhar mais um pouco em fogo bem baixo.
Aqueça o óleo restante em uma panela ou frigideira funda, coloque a cebola e deixe fritar por alguns minutos até que fique dourada. Coloque os tomates picados, sem sementes e sem pele, tempere com sal e pimenta, acrescente o shoyo e deixe cozinhar por uns 3 min., acrescente a cebolinha verde restante e deixe por mais 1 min. Misture ao feijão.
Sirva como sopa ou acompanhado de arroz e outro prato que desejar (como Raízes com ervas ao forno, Hambúrguer de batata, Berinjela Recheada com Ricota, Tofu Grelhado com Vegetais...)
Levemente adapatado de: Vegana
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