segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Segunda sem carne 15/10


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Raízes com ervas ao forno

Ingredientes:

01 kg de raízes, como batata, cenoura e batata doce
300 g de cebolas pequenas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal grosso a gosto
pimenta do reino a gosto
alguns ramos de tomilho fresco
alguns ramos de alecrim fresco

Preparo:

Descasque as batatas, cenouras, batatas doce e cebolas. Coloque numa panela, cubra com água fervente e leve para o fogão para voltar a ferver.
Baixe o fogo e cozinhe por 7 minutos, até que tudo fique ligeiramente cozido, mas não macio.
Escorra as raízes, transfera para uma travessa, pincele com o azeite, polvilhe com o sal e os grãos da pimenta do reino, acrescente as ervas e leve ao forno pré aquecido à 220°C.
Asse por 35 min. até que tudo esteja dourado, crocante e macio.



Fonte: Casa com Decoração

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