segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Segunda sem carne 01/10


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Risoto de abóbora com queijo coalho

Ingredientes:

400 gr de abóbora
1 copo de leite
100 gr de queijo parmesão ralado
2 xícaras de arroz arbóreo
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 cebola grande picada
400 gr de queijo coalho picado em cubinhos
1 taça de vinho branco
1 litro de água filtrada
Cheiro verde

Preparo:

Cozinhe a abóbora em 1 litro de água. Reserve a água e amasse a abóbora, mas não muito.
Refogue a abóbora amassada em 1 colher de manteiga. Acrescente o leite e cozinhe até ferver. Formará um creme de abóbora mas a idéia não é ficar tão consistente quanto um purê, deverá ficar mais liquido.
Em outra panela refogue a cebola picada na manteiga restante e no azeite, quando a cebola estiver transparente acrescente o arroz.
Acrescente uma taça de vinho e cozinhe mexendo sempre até secar.
Acrescente um pouco da água que sobrou da abóbora cozida e cozinhe até secar. Repita por aproximadamente 10 minutos. O ponto do arroz é al dente. Prove, deve estar um pouco duro.
Acrescente cheiro verde aos poucos, acrescente o creme de abóbora e o queijo coalho picado em cubinhos e cozinhe por mais 5 minutos.
Misture o queijo parmesão e sirva.

Fonte: Receitas.com

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