segunda-feira, 22 de abril de 2013

Segunda sem carne 22/04


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Omelete de legumes em pão de centeio

Ingredientes:

100 g de cogumelos
50 g de manteiga
1/2 abobrinha
1 tomate
4 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo ralado
2 fatias de pão de centeio



Preparo:

Lave os cogumelos, enxugue, pique em pedaços pequenos e salteie em metade da manteiga.
Lave e corte a abobrinha em cubos pequenos. Escalde o tomate retire a pele e as sementes e corte em cubos.
Junte a abobrinha e o tomate aos cogumelos e salteie mais um pouco. Tempere com sal e pimenta e reserve
Abra os ovos em uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os.
Derreta a manteiga restante em uma frigideira antiaderente. Coloque metade dos ovos batidos e deixe fritar a parte de baixo.
Distribua por cima metade dos legumes, salpique com queijo ralado, deixe os ovos terminarem de cozinhar e enrole a omelete. Faça-a deslizar para um prato e repita as operações com os restantes ingredientes.
Coloque as omeletes sobre as fatias de pão e sirva.




Fonte: Cyber Cook

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