segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Segunda sem carne 29/12


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Lentilha ao curry

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de semente de mostarda
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 maçã tipo Fuji com casca cortada em cubos com cerca de 1,5cm (200g)
380 g de lentilha pronta, com caldo
meia colher de sopa de curry
sal a gosto
pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas, a gosto
azeite para regar



Preparo:

Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsa e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente.
Junte a lentilha com seu líquido, o curry e tempere com sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até a maçã ficar cozida mas al dente.
Junte o restante da hortelã e a pimenta.
Sirva regada com azeite.



Rendimento: 4 porções

Dicas:
Para que a pimenta não passe muita picância mas somente seu perfume, retire as sementes.
A quantidade de curry varia conforme a marca utilizada.
Quando acrescentar a lentilha, junte também 1 banana nanica madura e firme cortada em rodelas.



Fonte: adaptado de Guia da Culinaria

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...