segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Segunda sem carne 08/12


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Orecchiette com Brócolis, Tomate e Manjericão

Ingredientes:

50g de orecchiette
flores de brócolis
1 tomate sem sementes em cubos
folhas de manjericão
azeite, sal e pimenta a gosto



Preparo:

Cozinhe a massa em água fervente com sal, escorra e reserve um pouco do caldo do cozimento.
Numa frigideira grande aqueça azeite e comece a refogar o brócolis, quando estiver quase no ponto acrescente o tomate e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta e se necessário, para que não resseque muito, coloque um pouco do caldo reservado.
Acrescente a massa cozida, misture e deixe no fogo por mais uns minutos para que agregue o sabor.
Regue com mais azeite na hora de servir.



* Orecchiette é uma espécie de macarrão feito em casa típico de uma região do sul da Itália.
Seu nome vem de sua forma, que se assemelha a uma pequena orelha. Na falta, utilize macarrão conchinha.



Fonte: Na Biroskinha

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...