segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Segunda sem carne 15/12


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Tabule de quinoa com damascos, pinholes e ervas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (faça o caldo em casa, de preferência)
½ xícara (chá) de damascos picados (ou figos)
½ xícara (chá) de pinholes torrados
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de raspas de laranja, bem picadas
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
12 tomates cereja cortados em 4
sal a gosto



Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a quinoa até começar a pipocar.
Junte o caldo, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra - isso indica que ele já está no ponto.
Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinhole, as ervas e as raspas de laranja. Acerte o sal e misture o vinagre.
Resfrie. Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite.



* Se não encontrar pinholes, substitua por pistache ou amêndoas.


Fonte: levemente adaptado de M de Mulher

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...