segunda-feira, 29 de julho de 2013

Segunda sem carne 29/07


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Bobó de champignon

Ingredientes:

1 abóbora cabotiá pequena
1 vidro de leite de coco
1 cenoura pequena ralada
Meia cebola picadinha
Manjericão desidratado a gosto
Alecrim a gosto
360g de champignon




Preparo:

Primeiro corte a tampa fora da abóbora e coloque para cozinhar em uma panela cheia de água virada com a parte "destampada" para baixo. Deixe-a cozinhando por cerca de 30 min.
Vá preparando o molho: Refogue a cebola picada em óleo/azeite até amolecer. Adicione os temperos. Acrescente a cenoura ralada e deixe refogar até a cenoura ficar mole. Adicione os champignons. Após alguns minutos acrescente o leite de coco.
Após retirar a abóbora da panela, coloque-a em um refratário com a parte aberta para cima. Retire as sementes com a ajuda de uma colher, raspe com cuidado a abóbora com a colher para retirar a polpa e misture essa polpa com o molho.
Coloque o molho dentro da abóbora.




*O cozimento da abóbora pode ser feito no microondas, basta preparar da mesma forma e levar ao micro num prato com a parte aberta para cima por 20 a 30 minutos dependendo do tamanho e testando o cozimento com um garfo.
* Para saber o "ponto" da cabotiá, encoste uma colher ou grafo na lateral bem abaixo, se estiver mole, já está no ponto.
* Você pode adicionar ao molho coentro picadinho, salsinha, cebolinha, azeite de dendê... fica a seu critério.



Levemente adaptado de: Menu Vegano

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...