segunda-feira, 22 de julho de 2013

Segunda sem carne 22/07


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Sopa Cremosa de Legumes e Folhas de Cenoura

Ingredientes:

5 batatas médias descascadas
1 fatia grossa de abóbora japonesa descascada e sem semente
5 cenouras pequenas
2 talos de cenoura com folhas
1 colher de sopa rasa de molho de tomate
Cheiro verde
1 colher de sopa de alho desidratado fatiado
1 colher de sobremesa de chimichurry
3 colheres de sopa de amido de milho
tempero de sua preferência
sal a gosto




Preparo:

Separe as folhas de cenoura do talo e pique-as, despreze o talo.
Pique as batatas e a abóbora em cubos. Pique a cenoura em rodelinhas.
Despeje os legumes na panela, cubra-os com água, acrescente o alho desidratado, molho de tomate, chimichurry, tempero, sal e deixe ferver.
Quando os legumes tiverem bem macios, acrescente as folhas de cenoura e o cheiro verde.
Dissolva o amido de milho em 1 xícara de água. Despeje na panela e vá mexendo até engrossar o caldo da sopa. Quando o caldo estiver cremoso desligue o fogo. Sirva bem quentinha.



Chimichurry: Você pode comprar pronto ou fazer o seu.
10 g de salsinha desidratada, 10 g de alho e cebola desidratados, 5 g de pimenta malagueta desidratada e outras pimentas à gosto (calabresa, pimenta do reino...), 300 ml de azeite, 150 ml de vinagre de vinho branco, 5 g de cebolinha desidratada, 5 g de louro picado, 5 g de orégano desidratado. - Misture todos os ingredientes em uma tigela. Quando você perceber que a parte líquida já se misturou bem aos ingredientes secos, é só cobrir o recipiente com plástico e levar à geladeira para descansar. O ideal, como acontece com a maioria das conservas, é deixar “pegar sabor” por uns dois dias. (Receita do Gordelícia)


Fonte: S.O.S Vegan

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