segunda-feira, 8 de julho de 2013

Segunda sem carne 08/07


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Estrogonofe de Berinjela

Ingredientes:

3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 berinjelas médias picadas
1 e 1/2 de xícara de chá de leite
1 colher (e sopa de páprica
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara de chá de cheiro verde picado
1 pitada de açúcar
O quanto baste de molho de tomate
Sal a gosto




Preparo:

Pique as berinjelas em cubinhos com cerca de 2,5 cm e deixe de molho por 10 minutos em uma bacia com água e vinagre, para tirar o gosto amargo. Enquanto isso pique o restante dos ingredientes.
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho até dourar, em seguida acrescente a cebola e as berinjelas. Tempere com a páprica e com sal. Refogue até as berinjelas ficarem macias (aproximadamente 5 min). Cuidado para não deixá-las moles demais.
Acrescente o molho de tomate. Coloque uma pitada de açúcar e deixe ferver. Tempere com mais sal caso julgar necessário.
Adicione a margarina ou manteiga e o leite, mexa até engrossar, acrescente o cheiro verde e misture.



* Você pode substituir o leite e margarina por creme de leite.


Sirva com arroz e batata palha.
Rendimento: 6 porções


Adaptado de: Presunto Vegetariano

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...