segunda-feira, 15 de julho de 2013

Segunda sem carne 15/07


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Penne ao Pesto com Aspargos

Ingredientes:

300g de penne (grano duro, de preferência)
2 xícaras de chá de folhas de manjericão de folha larga
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de piñolis* levemente tostados
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de queijo pecorino** ralado
sal a gosto
8 unidades de aspargos verdes




Preparo:

Junte o manjericão, azeite, piñolis, alho, queijo e sal em um almofariz (ou processador, ou liquidificador) e triture até formar uma pasta verde e rústica, com pedacinhos. Reserve.
Cozinhe a massa até ficar “al dente”.
Enqunto a massa cozinha, apare as bases dos aspargos (a parte mais larga), despreze as aparas (ou use para fazer um caldo de legumes) e corte o restante em pedaços de aproximadamente 4 cm, mantendo a ponta inteira, e salteie em 1 fio de azeite e sal até ficarem macios.
Depois de cozida a massa regue-a com o molho pesto e misture bem para incorporar o molho. Por fim junte o aspargo salteado e sirva.



* Você pode substituir opiñolis por amêndoas ou nozes
** Você pode substituir o queijo pecorino por parmesão.

O correto é utilizar um almofariz para fazer o molho pesto, mas caso esteja com pressa use um processador de alimentos ou liquidificador.




Levemente adaptado de: Figos & Funghis

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