segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Segunda sem carne 25/02


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Trouxinhas de couve com polenta

Ingredientes:

6 a 8 folhas pequenas de couve
1 copo de fubá
2 copos de água em temperatura ambiente
1 dente de alho
Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
Ervas finas a gosto
Rodelas de cebola


Preparo:

Escalde as folhas de couve por cerca de 5 minutos em água fervente com um pouco de sal e reserve.
Doure o alho no azeite em uma panela, enquanto o alho doura dissolva o fubá na água.
Coloque o fubá na panela com o alho, mexendo sem parar para não embolar. Acrescente sal, pimenta e ervas finas continue mexendo até começar a fervura. Tampe a panela e baixe o fogo. Mexa mais algumas vezes até completar 5 minutos de cozimento.
Forre o fundo de um refratário com tampa com rodelas de cebola e regue com um pouco de azeite.
Abra as folhas de couve, coloque uma colherada de polenta em cada uma e “embrulhe” - primeiro as laterais e depois a parte de baixo para cima e a de cima para baixo. Fica um “pacotinho” de couve.
Coloque cada pacotinho sobre as rodelas de cebola, forrando o fundo da panela. Regue com um fio de azeite, polvilhe sal, tampe e leve ao fogo baixo por 5 a 10 minutos.




Ervas finas é uma mistura de ervas desidratadas. Faça uma mistura em quantidades iguais (ou a gosto) das ervas e guarde em um vidro bem fechado, ou use no momento. Você pode usar alecrim, orégano, manjericão, manjerona, tomilho e sálvia, acrescentando ou retirando ervas conforme a sua preferência.



Fonte: Menu vegano

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