segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Segunda sem Carne 04/02


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Salada de massa

Ingredientes:

250g de macarrão cru
1 ovo cozido picado
1 pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1/4 xícara de cebolinha picada
1/2 colher de chá de suco de limão ou vinagre
1/2 xícara de maionese
sal a gosto
páprica a gosto
pimenta do reino moída a gosto


Preparo:

Cozinhe o macarrão, como indicado na embalagem, em pelo menos 2 litros de água com sal (1 colher de chá de sal por litro de água). Quando já estiver cozido, mas ainda ligeiramente firme (al dente) retire do fogo, escorra e lave com água fria até atingir a temperatura ambiente.
Aproveite o tempo de cozimento da massa e coloque as cebolas picadas em uma tigela pequena e salpique o suco de limão ou vinagre. Reserve.
Junte o macarrão cozido, a cebola, e todos os outros ingredientes em uma tigela grande e misture. Por fim, ajuste os temperos.


Rende 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Nota da Las: Vocë pode acrescentar outros ingredientes para incrementar a salada, como ervilha, milho, cenoura (cozida e picada ou crua e ralada), pepino (picado ou em rodelas bem finas), tomate picado, tofu defumado picado, palmito picado...


Fonte: Sabores do Chef

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...