segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Segunda sem carne 18/02


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Salada verde com queijo, maçãs e nozes

Ingredientes:

1/3 xícara de açúcar
1 colherinha de mostarda de Dijon
1/2 colherinha de sal
1/3 xícara de vinagre branco
1 e 1/2 xícara de vinagre de maçã
1 colher de cebolinha picada
2 colheres de óleo
1 maça vermelha
1 e 1/2 xícara de nozes
120 gramas de queijo azul
6 xícaras de folhas verdes lavadas


Preparo:

Molho
Em uma tigela, misture o açúcar com o sal, a mostarda e os diferentes tipos de vinagre. Misture bem até dissolver o sal e o açúcar. Depois adicione a cebola e o óleo.

Salada
Em uma tigela maior misture todas as folhas verdes, previamente picadas. Você poderá colocar as de sua preferência. Depois adicione o queijo azul, picado, e as nozes. Misture bem.
Corte a maçã ao meio e depois em rodelas bem finas e adicione-a à mistura anterior e depois jorre com o molho. Combine bem para que o molho dê sabor a toda a salada.


Este molho é bem simples de ser preparado e você poderá usá-lo em diferentes saladas.



Fonte: Sabores do Chef.

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