segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Segunda sem carne 17/12


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Berinjela Recheada

Ingredientes:

1 berinjela
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto.

Preparo:


Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher ou faquinha retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.
Refogue no azeite a cebola e o alho até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos e junte o tomate e o manjericão. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta.
Coloque metade do refogado em cada "canoa" de berinjela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC (temperatura baixa) para gratinar. Sirva imediatamente.



Fonte: Panelinha

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