segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Segunda sem carne 26/01


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Salada de Rúculas com Ameixas e Molho de Vinagre Balsâmico

Ingredientes:

2 ameixas maduras mas ainda firmes
1 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente e alho
1 colher de chá de mel ou melado
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal, pimenta do reino e pimenta Caiena
1 ou 2 molhos de rúcula




Preparo:

Lave bem as rúculas e seque-as. Reserve.
Corte as ameixas em quatro, retirando os caroços. Reserve as ameixas.
Numa frigideira pequena/media, esquente 1 colher de azeite e refogue o dente de alho bem picado. Quando o alho começar a ficar levemente dourado, adicione as ameixas e refogue-as por uns 3 a 5 minutos (o tempo exato vai depender do frescor das frutas) mexendo sempre a frigideira.
As frutas têm que estar ainda levemente crocantes; uma faca tem que entrar com alguma resistência mas ameixas. Adicione então o mel, a água, sal, pimenta do reino e pimenta caiena. Mexa rápido e por fim inclua o vinagre balsâmico. Retire a frigideira do fogo e deixe amornar um pouco.
Junte então mais 1 ou 2 colheres de azeite às ameixas. Ponha as folhas de rúcula num prato e arrume as ameixas com o molho em cima. Sirva imediatamente.





Fonte: Simplesmente Delicia

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