segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Segunda sem carne 19/01


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Arroz carreteiro de legumes

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de chá de abóbora em cubos pequenos
1/2 abobrinha em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
1 1/2 xícara de chá de brócolis cortado em floretes pequenos
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
2 xícaras de chá de arroz sete grãos*
4 xícaras de chá de água fervente



Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar um pouco em seguida acrescente os legumes, a mostarda, o sal, o orégano e a pimenta.
Mantenha os legumes refogando por 5 minutos até começarem a amolecer.
Adicione o arroz e a água Misture bem e baixe o fogo. Tampe a panela e deixe que cozinhe até a água secar aproximadamente 20 minutos.
Sirva em seguida.



Rendimento: 6 porções
* na falta do arroz 7 grãos use integral ou o que tiver em casa


Fonte: RG Nutri na Cozinha

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