segunda-feira, 18 de março de 2013

Segunda sem carne 18/03


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Berinjela à Parmegiana

Ingredientes:

4 berinjelas pequenas fatiadas
sal a gosto
azeite de oliva para untar
3 ovos cozidos fatiados
200 g de mussarela fatiada fina
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado


Molho:
8 tomates bem maduros picados
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 folhas de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Molho:
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve.


Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave, seque e passe na farinha.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Frite a berinjela aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Unte com azeite um refratário e forre o fundo com 1/3 da berinjela.
Alterne camadas de berinjela, ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão e asse por 30 minutos em forno preaquecido em temperatura média (180ºC).

Sirva com arroz e uma salada verde.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos



Fonte: Cyber Cook

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