segunda-feira, 11 de março de 2013

Segunda sem carne 11/03


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Feijão Tropeiro com Fradinho e Shitake Crocante

Ingredientes:

4 colheres de sopa de Farinha de Mandioca
1 Cebola pequena picada
1 Tomate pequeno picado
2 colheres de sopa de Gergelim Torrado
1 xícara de Feijão Fradinho cozido
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
3 colheres de Shitake Crocante
Tomilho, Sal, Tempero Verde e Feno Grego a gosto


Preparo:

Torre a farinha de mandioca pura, sem nada, na panela por alguns minutos. Mexendo sempre para não queimar. Transfira imediatamente para um recipiente. Reserve.
Na mesma panela refogue a cebola até murchar.
Adicione os temperos e o feijão. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Incorpore a farinha e o gergelim e mexa sem parar por mais 3 minutos. Finalize com o tomate, o tempero verde e o shitake crocante.




Shitake Crocante: 1 xícara de shitake seco, 1 colher de sobremesa de tomilho, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 pitada de feno grego e sal a gosto.
Aqueça o azeite e acrescente o tomilho e o feno grego. Deixe soltar o aroma e adicione o shitake seco (sem hidratar). Salgue e mexa sem parar para ficar tostado sem queimar. Retire da panela imediatamente.

Feno grego: Saiba mais aqui.
Preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2



Fonte: Menu vegano

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...