segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Segunda sem carne 28/01


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Chop Suey

Ingredientes:

1 cenoura
1 pimentão
1 cebola
1 alho-poró
2 dentes de alho triturados
1 abobrinha
1/2 repolho
Broto de soja a gosto
1/3 xícara de óleo
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 pitada de pimenta moída
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de tomate picado
1/4 xícara de caldo de vegetais
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa de água


Preparo:

Descasque e corte todos os vegetais. Aqueça o óleo numa panela ou wok e acrescente a cenoura, o pimentão, a cebola, o alho-poró, o alho e a abobrinha e cozinhe até ficarem macios. A seguir, adicione à preparação o molho shoyu, a pimenta e o açúcar e deixe cozinhar por uns 3 minutos a mais.
Incorpore o tomate junto com o caldo e demais ingredientes e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Dissolva a maizena nas duas colheres de água e acrescente à panela.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo médio e retire do fogo.


Rende 4 porções
Pode ser consumido tanto frio como quente
Sirva puro, com arroz branco ou espaguete.


Fonte: Sabores do Chef

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