segunda-feira, 5 de novembro de 2012
Segunda sem carne 05/11
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Arroz cremoso de Abóbora
(4 porções)
Ingredientes:
2 xícaras de arroz jasmim
1/2 cebola
1 dente de alho
300g de abóbora em cubos
azeite de oliva
1 pitada de noz moscada
água fervente
2 colheres de sopa de requeijão
queijo ralado
pimenta biquinho
Preparo:
Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada. Junte o alho picadinho e refogue mais um pouco.
Acrescente o arroz e a noz moscada e mexa por alguns segundos. Adicione a abóbora em cubos, mexa e cubra com água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 min. Dê uma rápida mexida e deixe descansar por 5 min com a panela tampada.
Na hora de servir, acrescente o requeijão e misture rapidamente. Sirva polvilhado com queijo ralado e decorado com pimenta biquinho.
O arroz jasmim é levemente aromático. Pode ser servido puro, mas combina muito bem com a abóbora.
Fonte: Gastrô ZH
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário