segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Segunda sem carne 05/11


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Arroz cremoso de Abóbora
(4 porções)

Ingredientes:

2 xícaras de arroz jasmim
1/2 cebola
1 dente de alho
300g de abóbora em cubos
azeite de oliva
1 pitada de noz moscada
água fervente
2 colheres de sopa de requeijão
queijo ralado
pimenta biquinho

Preparo:

Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada. Junte o alho picadinho e refogue mais um pouco.
Acrescente o arroz e a noz moscada e mexa por alguns segundos. Adicione a abóbora em cubos, mexa e cubra com água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 min. Dê uma rápida mexida e deixe descansar por 5 min com a panela tampada.
Na hora de servir, acrescente o requeijão e misture rapidamente. Sirva polvilhado com queijo ralado e decorado com pimenta biquinho.


O arroz jasmim é levemente aromático. Pode ser servido puro, mas combina muito bem com a abóbora.


Fonte: Gastrô ZH

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...