segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Segunda sem carne 12/11


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Frittata de tomate assado e queijo de cabra
(2 porções)

Ingredientes:

180g de tomates cereja, cortados ao meio no sentido do comprimento
alguns galhinhos de tomilho fresco, ou erva de sua preferencia
azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino moída na hora
5 ovos
2 cebolinhas, em fatias finas
1 dente de alho amassado
1 punhado de salsinha picada
1 punhado de folhas de manjericão
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
55g de queijo de cabra cremoso, ou qualquer outro queijo de que você gostar

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Separe um refratário em que caibam todos os tomates sem que fiquem sobrepostos e unte com azeite. Arrume os tomates no refratário, regue com um fio de azeite, salpique com sal, pimenta e o tomilho. Asse por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam macios. Reserve.
Pré-aqueça o grill do forno.
Em uma tigela média, bata ligeiramente os ovos com sal e pimenta. Acrescente a cebolinha, o galho e as ervas.
Aqueça a manteiga em uma frigideira de 20cm de diâmetro (que possa ir ao forno). Adicione os ovos, abaixe o fogo, e distribua os tomates e o queijo sobre toda a superfície. Cozinhe até que os ovos comecem a firmar, e então leve ao forno até que o topo da frittata estufe e cozinhe com o calor do grill, ficando dourado.


A frittata nada mais é que um tipo de omelete.
Se o seu forno não tiver grill você pode fazer a frittata em forno de convencional abaixando o fogo ou apenas tampando a frigideira e abaixando o fogo - neste caso, cuide para não queimar e, se nescessário, vire a frittata para que a parte de cima termina de cozinhar.



Fonte: Technicolor Kitchen

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