segunda-feira, 24 de setembro de 2012
Segunda sem carne 24/09
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Macarrão ao molho de berinjela
Ingredientes:
250 g de macarrão cozido al dente
1 berinjela
4 tomates maduros sem pele e sem semente
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
Mangerona a gosto
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
1/3 de xícara azeite
Azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
Preparo:
Corte a berinjela em cubinhos (não precisa descascar) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal e o suco de limão.
Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar. Escorra a berinjela, adicione-a ao refogado e abaixe o fogo. Quando a berinjela estiver murcha, é sinal que está terminando de refogar. Nesse momento entre com o tomate, azeitona e temperos. Deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi tampada (se necessário acrescente um pouquinho de água para não queimar).
Sirva em seguida sobre o macarrão.
* Se gostar, acrescente pimentão verde picadinho. Ou use as 3 cores de pimentão, o prato ficará colorido além de saboroso.
Fonte: Minha Vida
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