sexta-feira, 28 de setembro de 2012

No meio da tarde, um bolo


Ficou tão bom que quando lembrei de tirar a foto já estava pela metade. :)





Bolo de Maluco

Ingredientes:

3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de leite
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de polenta instantânea temperada
3 gemas
3 claras em neve
1/2 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento

Preparo:

Misture a manteiga e a gemas até obter um creme bem fofo, junte as gemas e continue batendo até incorporar bem.
Peneire a farinha de trigo e a canela, junte a polenta instantânea e acrescente aos poucos ao creme, alernadocom o leite conforme a massa ficar muito grossa. Bata até ficar homogêneo e misture as clares em neve e o fermento delicadamente.
Coloque em forma de furo no meio, de mais ou menos 20cm de diâmetro, untada e polvilhada e elve ao forno préaquecido em temperatura alta. Após uns 15 min. abaixe o fogo e deixe por mais 30min., aumente o fogo novamente até dourar.
Desenforme frio.


* Como você pode ver pela foto, usei uma forma retangular e por isso o bolo ficou meio baixinho, então se optar por forma retangular faça 1 receita e meia.
** Você pode peneirar também a polenta instânea para deixar o bolo mais fofo, mas veja que os temperos passem o máximo possivel pela peneira ou devolva-os à polenta.

Um comentário:

Carla M. disse...

nhammmmmmmmmmmm adoro bolo!

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