segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Segunda sem carne 17/09


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Sopa de abóbora com alho amassado

Ingredientes:

1 abóbora de 2kg (qualquer uma que se preste a pratos salgados)
1 cebola média ou grande, cortada ao meio, ainda com casca
1 cabeça de alho, dentes separados, ainda com casca
azeite de oliva
1/2 xic. creme de leite fresco
1 colh. (chá) noz-moscada ralada na hora
sal e pimenta-do-reino moída na hora
3 xíc. de água

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte ao meio a abóbora e remova e descarte das sementes e fios. Coloque a abóbora com as cavidades para cima numa assadeira e disponha a cebola e o alho nas cavidades. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que a abóbora esteja dourada e macia.
Retire a polpa da abóbora com uma colher, descartando a casca. Retire a casca da cebola e do alho. Coloque a polpa dos legumes assados no processador e bata com 1 xic. água até que fique homogêneo.
Transfira para uma panela, junte mais 2 xic. de água, o creme de leite, a noz moscada, sal e pimenta e cozinhe até que esteja reaquecido.



Fonte: La Cucinetta

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