segunda-feira, 27 de outubro de 2014
Segunda sem carne 27/10
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Parafuso com gengibre e tomate
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de gengibre ralado
6 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras de chá de brócolis cozidos
2 colheres de sopa de azeitona preta picada
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
4 xícaras de chá de macarrão tipo parafuso al dente
Salsa fresca picado a gosto
Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue o gengibre.
Adicione os tomates, tampe e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Adicione os brócolis, as azeitonas, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Junte o macarrão, mexa rapidamente e passe para uma travessa. Salpique com a salsa e sirva.
Fonte: Sua Dieta
segunda-feira, 20 de outubro de 2014
Monday's pets on furniture 20/10
Dahlia. Precisa dizer mais?
Cães e gatos de todo o jeito, quem sentiu falta é só passar no Desire to Inspire.
Se você quiser ver seu peludo aqui, apresentado o post em alguma segunda-feira, mande uma foto dele para lastanne@pop.com.br junto com uma pequena descrição.
Mas lembre da regrinha: Nada de close, a ideia e mostrar um móvel onde o peludo casualmente se instalou na hora da foto.
Vale qualquer bichinho: cão, gato, coelho, papagaio, iguana, tartaruga...
Segunda sem carne 20/10
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Espaguete ao molho de shiitake
Ingredientes:
50g de shiitake desidratado fatiado
2 colheres de sopa de shoyu
250ml de água morna para hidratar
1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
150ml de leite quente
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado
125 ml de caldo de legumes
250g de macarrão (espaguete, penne, fusilli ou de sua preferência)
sal, pimenta do reino e noz-moscada
Preparo:
Coloque o shiitake em uma vasilha e despeje a água morna e o shoyu e deixe de molho por 30 minutos para hidrata-los. Após o tempo, escorra e reserve o líquido para utilizar no molho.
Em uma panela derreta a manteiga acrescente o trigo e misture bem, vá acrescentando o leite quente mexendo sempre para não empelotar, adicione o caldo de legumes e um pouco do líquido da hidratação do shiitake, cuidado para não amolecer demais, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque o shiitake escorrido em uma frigideira grande e acrescente o molho, cozinhe o macarrão com sal e um fio de azeite, deixando-o al dente e misture com o molho.
Deixe no fogo o suficiente para ficar tudo homogêneo, transfira para uma travessa e sirva.
Fonte: Na Biroskinha
segunda-feira, 13 de outubro de 2014
Monday's pets on furniture 13/10 - só que não
Pela segunda semana consecutiva o Desire to Inspire não tem o Monday's pets on furniture, então fiquem com o Dogs Inside pra matar a saudade.
Se você quiser ver seu peludo aqui, apresentado o post em alguma segunda-feira, mande uma foto dele para lastanne@pop.com.br junto com uma pequena descrição.
Mas lembre da regrinha: Nada de close, a ideia e mostrar um móvel onde o peludo casualmente se instalou na hora da foto.
Vale qualquer bichinho: cão, gato, coelho, papagaio, iguana, tartaruga...
Segunda sem carne 13/10
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Paella de Cogumelos
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de arroz
1 cenoura descascada e cortada em cubos
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
100 gramas de cogumelo shitake cortado em tiras
100 gramas de cogumelo paris fresco cortado em quartos
50 gramas de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola pequena picada
1/2 lata de tomates pelados com o molho
1 pitada de açafrão (se não tiver em pistilos use cúrcuma em pó) 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 pitada de páprica picante
salsa fresca picada
sal a gosto
3 xícaras de chá de caldo de legumes
Preparo:
Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela a parte.
Numa frigideira funda e larga (ou numa wok) coloque o azeite e refogue a cebola. Junte a cenoura e os pimentões e salteie rapidamente (reserve algumas fatias dos pimentões para a decoração final).
Afaste-os para as bordas da frigideira deixando um buraco no centro. Coloque ali o açafrão com o arroz, a páprica e frite brevemente. Cubra o arroz com o caldo e junte o tomate pelado com o molho. Quando ferver abaixe o fogo, ajuste o sal e tampe.
Depois de 5 minutos acrescente as ervilhas e os cogumelos, deixando alguns cogumelos para a decoração final. Misture delicadamente. Tampe novamente e cozinhe até o caldo quase secar.
Decore com as fatias de pimentão e os cogumelos reservados. Tampe novamente para os legumes murcharem levemente, apenas por 3 minutos. Desligue, regue com azeite a gosto, polvilhe bastante salsa fresca picada e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Dicas:
O ideal é usar a frigideira larga ou a paelleira, mas se você não tiver pode usar uma panela wok ou até mesmo uma caçarola. O sabor não muda em nada, apenas a consistência do arroz e a apresentação do prato, que geralmente é feita com a própria frigideira ou paelleira levada diretamente à mesa.
Fonte: figos & Funghis
segunda-feira, 29 de setembro de 2014
Monday's pets on furniture 29/09
A Bia apresentando os pets nos móveis você só encontra aqui. :)
Um post cheio de gatos e alguns cães no Desire to Inspire.
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Segunda sem carne 29/09
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Ensopado de Lentilha com Curry e Maçã
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de semente de mostarda
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 maçã (200g) tipo Fuji com casca cortada em cubos com cerca de 1,5 cm
380 g de lentilha cozida com caldo
1/2 colher de sopa de curry
sal a gosto
pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas, a gosto
azeite para regar
Preparo:
Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsa e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente.
Junte a lentilha com seu líquido, o curry e tempere com sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até a maçã ficar cozida mas al dente.
Junte o restante da hortelã e a pimenta.
Sirva regada com azeite.
Rendimento: 4 porções
Dicas:
Para que a pimenta não passe muita picância mas somente seu perfume, retire as sementes.
Fonte: CyberCook
terça-feira, 23 de setembro de 2014
segunda-feira, 22 de setembro de 2014
Monday's pets on furniture 21/09
Zoey fazendo o que os peludos mais gostam.
Como sempre, tem mais no Desire to Inspire.
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Segunda sem carne 22/09
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Salada com verduras e frutas
Ingredientes:
Salada
1 xícara de chá alface
1 xícara de chá de agrião
1 xícara de chá de rúcula
1 xícara de chá de acelga
1/2 xícara de chá de uvas sem caroço
1/2 xícara de chá de morangos
1/2 xícara de chá de mamão papaia picado
1/2 xícara de chá de abacaxi picado
Para salpicar
2 colheres de sopa de nozes picada
Hortelã picada
Molho
1/4 xícara de chá de suco de abacaxi
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de café de sal
Preparo:
Arrume as folhas em uma saladeira e distribua as frutas por cima.
Para o molho, misture todos os ingredientes.
Na hora de servir, regue a salada com o molho e salpique com a hortelã e as nozes.
Fonte: Sua Dieta
segunda-feira, 15 de setembro de 2014
Monday's pets on furniture 15/09
Pita se acomodou bem assim que chegou em casa.
Tem até um coelhinho escondido esta semana, espia no Desire to Inspire.
(semana passada não teve)
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Segunda sem carne 15/09
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Risoto de tomate com manjericão
Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz arbóreo
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de alho poro picado
2 tomates grandes bem maduros sem sementes
1 litro de caldo de legumes - feito em casa, ou água fervente
caldo de meio limão
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de páprica em pó (opcional)
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
folhas frescas de manjericão a vontade (reserve umas para decorar)
Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente o alho poró e misture bem. Deixe refogar por alguns minutos até dourar levemente. Tempere com sal e adicione o arroz arbóreo mexendo sempre.
Aumente o fogo, deixe apurar e acrescente um pouco do caldo de legumes e continue mexendo. Adicione então a metade dos tomates previamente picados sem sementes e com casca. ( Se não usar tomates orgânicos, remova a casca )
Continue mexendo e acrescentando o caldo de legumes quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Acrescente a páprica e continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos quando necessário.
Acrescente agora o restante dos tomates e algumas folhas de manjericão e continue no mesmo processo, mexendo sempre e acrescentando mais caldo de legumes quando for necessário.
Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 15 ou 20 minutos ou ate que o arroz esteja "al dente". Desligue o fogo , acrescente a pimenta preta moída na hora, o caldo de limão e mais folhas de manjericão a seu gosto. Lembre-se de que as folhinhas de manjericão que for colocando durante o cozimento vão murchar e liberar o sabor ao risoto.
Tampe a panela e deixe descansar por uns 2 minutos antes de servir. Sirva em seguida. Decore o prato com folhas frescas de manjericão colocadas na hora.
Fonte: Vegana
segunda-feira, 8 de setembro de 2014
Segunda sem carne 08/09
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Panqueca Integral de Legume
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
Sal a gosto
Óleo para untar
Para o recheio:
1 cenoura cozida ralada
1/2 maço de brócolis cozido picado
1 xícara de palmito picado
1 caixinha de creme de leite
Sal e temperos a gosto
Para o molho:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
sal a gosto
Preparo:
Massa: Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio: Misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o açúcar, o manjericão, sal, meia xícara de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Variação: Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.
Fonte: levemente adaptado de Cantinho Vegetariano
segunda-feira, 1 de setembro de 2014
Monday's pets on furniture 01/09
Bandi também sabe aproveitar os móveis.
Tem gatos, cães e mais Bandi no Desire to Inspire.
(semana passada não teve)
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Mas lembre da regrinha: Nada de close, a ideia e mostrar um móvel onde o peludo casualmente se instalou na hora da foto.
Vale qualquer bichinho: cão, gato, coelho, papagaio, iguana, tartaruga...
Segunda sem carne 01/09
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage
Ingredientes:
2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
4 tomates médios picados em cubos pequenos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de manjericão picado
1 e 1/2 xícara de chá de queijo cottage
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada moída a gosto
Preparo:
Ligue o forno à temperatura média.
Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reserve a berinjela sobre um pano seco.
Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher de sopa de azeite de oliva. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo.
Unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher de sopa de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Fonte: Cantinho Vegetariano
segunda-feira, 25 de agosto de 2014
Segunda sem carne 25/08
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Sopa de batata com couve crespa
Ingredientes:
1/2 kg de batatas descascadas, de preferencia orgânicas
1/4 xícara de alho poro picado
2 dentes de alho esmagados
1 cebola media picada
1 xícara de couve crespa sem o talo
sal e pimenta a seu gosto
pimenta caiena em flocos (opcional)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
salsa e cebolinha frescos a vontade
água quente o suficiente
sal e pimenta a seu gusto
azeite de oliva para finalizar (opcional)
Preparo:
Comece preparando as batatas. Lave bem, descasque e corte em cubinhos bem pequenos. Reserve.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira, acrescente a cebola picada e o alho poro temperando com um pouquinho de sal. Abaixe o fogo e deixe dourar até que a cebola fique transparente. Acrescente então as batatas cortadas, misture bem e coloque água quente o dobro da quantidade dos outros ingredientes na panela. Acrescente sal, tampe a panela e deixe ferver em fogo médio.
Quando levantar fervura verifique se é necessário colocar mais água. Deixe cozinhar bem até ficar um caldo bem cremoso cuidando sempre para adicionar água e não deixar secar.
Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de óleo e doure o alho esmagado com uma pitadinha de sal. Acrescente as cebolinhas verdes picadas, desligue o fogo e leve este refogado à panela da sopa misturando bem.
Por ultimo coloque a couve rasgada com as mãos em pedaços grandes. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe por uns 3 minutos antes de servir somente para aquecer a couve. Coloque a salsinha picada caso for utilizar.
Decore a seu gosto e sirva com um fiozinho de azeite de oliva, pimenta caiena, croutons ou torradinhas.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Vegana
segunda-feira, 18 de agosto de 2014
Monday's pets on furniture 18/08
Orson, na vida boa.
Passa no Desire to Inspire para ver mais.
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Mas lembre da regrinha: Nada de close, a ideia e mostrar um móvel onde o peludo casualmente se instalou na hora da foto.
Vale qualquer bichinho: cão, gato, coelho, papagaio, iguana, tartaruga...
Segunda sem carne 18/08
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Caldo de inhame
Ingredientes:
300 a 500 g de inhame
1 cebola média picada
cheiro verde a gosto
sal (ou missô) e pimenta a gosto
noz moscada (opcional)
curry (opcional)
Preparo:
Descasque os inhames e reserve.
Em uma panela, refogue no azeite a cebola até dourar, acrescente os inhames e cubra-os com água. Tempere com o sal (ou missô) e os temperos de sua preferência.
Quando os inhames estiverem cozidos, despeje o caldo em um liquidificador e bata.
Volte o caldo para panela e acrescente o cheiro verde fresco, mexa bem, e está pronto!
Rendimento: 4 porções
Fonte: Lar Natural
segunda-feira, 11 de agosto de 2014
Monday's pets on furniture 11/08
Elvis bem acomodado em dia de posts tardios.
Como sempre, tem mais no Desire to Inspire.
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Vale qualquer bichinho: cão, gato, coelho, papagaio, iguana, tartaruga...
Segunda sem carne 11/08
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Cuscuz de assadeira
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
5 tomates picados
100 g de vagens picadas
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
2 xícaras de chá de água morna
1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de chá de palmito picado
1/2 xícara de chá de ervilha cozida
200 g de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de mandioca
Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito para decorar
Preparo:
Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem.
Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Adicione as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau.
Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.
Rendimento: 8 porções
Fonte: M de Mulher
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