segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Segunda sem carne 29/09


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Ensopado de Lentilha com Curry e Maçã

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de semente de mostarda
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 maçã (200g) tipo Fuji com casca cortada em cubos com cerca de 1,5 cm
380 g de lentilha cozida com caldo
1/2 colher de sopa de curry
sal a gosto
pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas, a gosto
azeite para regar



Preparo:

Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsa e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente.
Junte a lentilha com seu líquido, o curry e tempere com sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até a maçã ficar cozida mas al dente.
Junte o restante da hortelã e a pimenta.
Sirva regada com azeite.



Rendimento: 4 porções

Dicas:
Para que a pimenta não passe muita picância mas somente seu perfume, retire as sementes.


Fonte: CyberCook


Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...