segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Segunda sem carne 25/08


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Sopa de batata com couve crespa

Ingredientes:

1/2 kg de batatas descascadas, de preferencia orgânicas
1/4 xícara de alho poro picado
2 dentes de alho esmagados
1 cebola media picada
1 xícara de couve crespa sem o talo
sal e pimenta a seu gosto
pimenta caiena em flocos (opcional)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
salsa e cebolinha frescos a vontade
água quente o suficiente
sal e pimenta a seu gusto
azeite de oliva para finalizar (opcional)




Preparo:

Comece preparando as batatas. Lave bem, descasque e corte em cubinhos bem pequenos. Reserve.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira, acrescente a cebola picada e o alho poro temperando com um pouquinho de sal. Abaixe o fogo e deixe dourar até que a cebola fique transparente. Acrescente então as batatas cortadas, misture bem e coloque água quente o dobro da quantidade dos outros ingredientes na panela. Acrescente sal, tampe a panela e deixe ferver em fogo médio.
Quando levantar fervura verifique se é necessário colocar mais água. Deixe cozinhar bem até ficar um caldo bem cremoso cuidando sempre para adicionar água e não deixar secar.
Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de óleo e doure o alho esmagado com uma pitadinha de sal. Acrescente as cebolinhas verdes picadas, desligue o fogo e leve este refogado à panela da sopa misturando bem.
Por ultimo coloque a couve rasgada com as mãos em pedaços grandes. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe por uns 3 minutos antes de servir somente para aquecer a couve. Coloque a salsinha picada caso for utilizar.
Decore a seu gosto e sirva com um fiozinho de azeite de oliva, pimenta caiena, croutons ou torradinhas.



Rendimento: 2 porções

Fonte: Vegana

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...