segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Segunda sem carne 24/11


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Escondidinho de Legumes com Farofa Crocante

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês
1 couve-flor pequena lavada e cortada em buquês
1 cenoura ralada grossa
1 talo de alho-poró lavado e cortado em rodelas
Sal e pimenta a gosto

Para a farofa:
1 xícara de chá de farinha de milho
1 xícara de chá de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de salsa picada
1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
100 g de margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente



Preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o brócolis, a couve-flor, a cenoura e o alho-poró.
Tempere com o sal, a pimenta e refogue até os legumes murcharem.
Coloque em um refratário untado e deixe esfriar.

Farofa:
Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o parmesão e a margarina. Misture bem até formar uma farofa bem úmida.
Espalhe sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.



Rendimento: 8 porções


Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...