segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Segunda sem carne 10/11


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Salada verde com pera, nozes e molho de mostarda e mel

Ingredientes:

1/2 maço de rúcula
1/2 unidade da alface de sua preferência
1 unidade de pera argentina ou Williams
50 a 100g de nozes
1/2 xícara de chá de gorgonzola esfarelado

Molho de Mostarda:
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de mel



Preparo:

Lave, seque e rasgue as folhas. Lave e fatie a pera. Pique as nozes.
Misture os ingredientes do molho com um batedor de ovos ou um garfo.
Na hora de servir, monte a salada com as folhas, fatias de pera, gorgonzola esfarelado e as nozes picadas sobre as folhas.



Rendimento: 4 porções


Fonte: Dedo de Moça

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