segunda-feira, 30 de março de 2015

Segunda sem carne 30/03


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Consomê de Cenouras

Ingredientes:

4 cenouras, de preferência orgânicas
1 batata média descascada
1 cebola média picada
1 dente de alho grande
1 pedacinho de gengibre
1 colher de sopa de óleo vegetal
sal e pimenta do reino a seu gosto
raspas de limão (pequena quantidade)
1 colher de cúrcuma em pó (opcional)
azeite de oliva para servir
pimenta calabresa (opcional)




Preparo:

Corte as cenouras e a batata descascada em pequenos cubinhos. Pique a cebola e o alho.
Em uma frigideira ou panela grande aqueça o óleo vegetal e frite o alho. Adicione a cebola e deixe fritar em fogo baixo até que a cebola comece a ficar dourada, transparente. Adicione a batata, o gengibre e as cenouras. Adicione água até cobrir os legumes. Tempere com sal e deixe cozinhar até que os legumes estejam bem macios. Mais ou menos 20 minutos.
Com a ajuda de uma escumadeira ou concha retire os ingredientes sólidos da panela e coloque no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até conseguir um creme bem lisinho. Acrescente o restante da água do cozimento aos poucos para controlar a consistência. Caso você desejar acrescente mais água além da água do cozimento dos legumes.
Devolva para a panela, junte as raspas de limão, ajuste o sal e adicione a pimenta do reino, de preferência moída na hora.
Sirva imediatamente. Se desejar coloque um fiozinho de azeite de oliva.



Rendimento: 3 porções

Fonte: levemente adaptado de Vegana

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...