segunda-feira, 14 de julho de 2014

Segunda sem carne 14/07


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Penne com Espinafre Cremoso e Tomate

Ingredientes:

500 g de penne de grano duro
1 maço de espinafre cru cortado
1 talo de alho-poró picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
4 tomates grandes bem maduros, picados
3 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de páprica picante em pó
4 colheres de sopa de requeijão
Sal e pimenta a gosto
Óleo para refogar



Preparo:

Cozinhe o penne em água quente com sal e um fiozinho de óleo até ficar al dente.
Enquanto isto prepare o espinafre. Em uma frigideira grande coloque duas colheres de óleo, deixe aquecer e doure o alho-poró e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Abaixe o fogo e deixe apurar por 1 minuto mexendo sempre. Acrescente o espinafre cortado e misture bem aos outros ingredientes. Deixe cozinhar por uns dois minutos. Por último acrescente o requeijão e desligue o fogo. Reserve.
Em outra panela aqueça 1 colher de óleo e doure o alho cuidando para não queimar. Acrescente os tomates em cubinhos, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione a páprica picante. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Misture os molhos ao penne cozido, decorar a seu gosto e sirva.





Fonte: Cantinho Vegetariano

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