segunda-feira, 7 de abril de 2014

Segunda sem carne 07/04


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Salada verde com queijo, maçã e nozes

Ingredientes:

Molho:
1/3 xícara de açúcar
1 colherinha de mostarda de Dijon
½ colherinha de sal
1/3 xícara de vinagre branco
1 ½ xícara de vinagre de maçã
2 colheres de óleo

Salada:
1 colher de cebolinha picada
1 maçã vermelha
1 ½ xícara de nozes
120 gramas de queijo azul
6 xícaras de folhas verdes lavadas



Preparo:

Molho:
Em uma tigela, misture o açúcar com o sal, a mostarda e os diferentes tipos de vinagre. Misture bem até dissolver o sal e o açúcar. Depois adicione a cebola e o óleo.

Em uma tigela maior misture todas as folhas verdes, previamente picadas. Você poderá colocar as de sua preferência. Depois adicione o queijo azul, picado, e as nozes. Misture bem.
Corte a maçã ao meio e depois em rodelas bem finas e adicione-a à mistura anterior e depois jorre com o molho. Combine bem para que o molho dê sabor a toda a salada.




Fonte: Sabores do Chef

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