segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Segunda sem carne 20/01


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Salada de macarrão

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo caracolino
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de ervilhas frescas cozidas
1/2 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1 colher de sopa de vinagre de maçã
sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto



Preparo:

Cozinhe a massa conforme a instrução do pacote, até que fique macia, porém firme. Escorra e reserve 2 colheres de sopa da água do cozimento.
Passe o macarrão sob água fria, para parar o cozimento, e transfira a massa para uma tigela. Regue com a água do cozimento reservada e com o azeite.
Junte a ervilha, o tomate e a cebola picada. Tempere com o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa delicadamente.
Polvilhe com a salsinha e leve à geladeira por 50 minutos.



Dica: polvilhe ricota defumada para dar um toque especial.
Rendimento: 5 porções



Levemente adaptada de: M de Mulher

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