segunda-feira, 13 de maio de 2013

Segunda sem carne 13/05


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Lentilha com Leite de Coco

Ingredientes:

1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de curry
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picadinha
1/2 tomate picadinho, sem pele e sem sementes
1 xícara de lentilha vermelha
2 xícaras de caldo de legumes
250 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto




Preparo:

Numa panela doure a cebola e o alho no azeite. Junte a pimenta-dedo-de-moça, o tomate e o gengibre. Acrescente a lentilha, o curry e a páprica e mexa bem. Adicione o caldo de legumes e o leite de coco. Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia.




Fica bem molhadinho, bom para servir, em um dia frio, com torradas.





Fonte: Eita Pleura

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