segunda-feira, 6 de maio de 2013

Segunda sem carne 06/05


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Batatas à Grega

Ingredientes:

500 g de batatas em rodelas finas
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
1/2 pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
azeite para untar




Preparo:

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve.
Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver. Acrescente as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão e tempere com sal e pimenta. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do creme e o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do Creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.


Eu serviria com uma salada simples ou talvez com Carpaccio de abobrinha, enfim, algum acompanhamento leve.




Levemente adapatado de: Cyber Cook

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