segunda-feira, 26 de maio de 2014

Segunda sem carne 26/05


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Sopa de Lentilhas Vermelhas

Ingredientes:

5 xícaras de caldo de legumes ou água
1 xícara de lentilhas vermelhas secas
2 xícaras de cebola picada
2 xícaras de batata picada
6 dentes de alho (ou a gosto), descascados e inteiros
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de açafrão
1/3 de xícara de coentro fresco picado
3 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto



Preparo:

Adicione os 5 primeiros ingredientes numa panela grande, tampe e leve para ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar 15-20 minutos ou até que as lentilhas e legumes estejam macios. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo baixo, adicione o cominho, o açafrão, sal e refogue mexendo constantemente por 2-3 minutos ou até que o cominho exale sua fragrância (tome cuidado para não queimar as especiarias).
Deixe essa mistura de especiarias de lado por 1 minuto para esfriar e depois despeje-a na panela com as lentilhas. Adicione o coentro e a pimenta e misture bem.
Triture a sopa (em porções) no liquidificador ou com um mixer até obter a textura desejada. Para finalizar, junte o suco de limão, verifique os temperos e corrija se necessário. Reaqueça a sopa e sirva.





Fonte: Cantinho Vegetariano

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