segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Segunda sem carne 18/11


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Tofu assado com cogumelos e espinafre

Ingredientes:

400g de tofu
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de mel
1 dente de alho picado
2 cm de gengibre fresco picado
azeite
1 cebola cortada às rodelas
250g cogumelos portobello
200g de espinafres baby
sal
1 pitada de pimenta caiena
vinagre balsâmico




Preparo:

Corte o tofu em 4 fatias e coloque numa travessa que possa ir ao forno.
Misture o molho de soja, alho, gengibre, 1 colher de azeite e mel. Deite por cima do tofu e deixar marinar 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar 30 minutos.
10 minutos antes de o tofu estar pronto preparar o molho de cogumelos.
Num wok ou frigideira grande, aqueça azeite e amoleça as cebolas. Junte os cogumelos cortados em 4 ou fatiados e tempere com sal e vinagre balsamico agosto. Cozinhe cerca de 5 minutos e junte os espinafres e deixe cozinhar (mas não muito).
Serva o tofu com os cogumelos e espinafre por cima.




Você pode servir arroz basmati ou integral e salada
Rende 4 porções.




Fonte: Claudipédia Culinária

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