segunda-feira, 16 de dezembro de 2013
Segunda sem carne 16/12
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Abobrinha Recheada
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas médias
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de água
1 colher (café) de orégano seco
1/2 colher (café) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola bem picada
2 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas e picadas
1 xícara (chá) de ricota fresca
4 colheres (sopa) de tomates secos bem picadinhos
Preparo:
Corte as abobrinhas em fatias não muito finas. Misture o azeite, a água, o orégano e o sal e besunte as abobrinhas dos dois lados. Aqueça uma grelha antiaderente e grelhe as fatias sem deixar amolecer demais.
Passe para um prato e reserve.
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte a rúcula, desligue e deixe a panela tampada por 5 minutos para murchar.
Misture bem a ricota, os tomates e coloque sobre as fatias de abobrinha.
Sirva frio ou quente.
Rende 4 porções.
Acompanhe com Arroz de Forno Cremoso com Espinafre, Tofu assado com cogumelos e espinafre, Cevadinha com Berinjela e Tomate e/ou Abóbora Cabotiá com Shiitake
Fonte: Cyber Cook
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