segunda-feira, 23 de dezembro de 2013
Segunda sem carne 23/12
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Palmito de Forno
Ingredientes:
Para o molho:
2 colheres de sopa de óleo
2 tomates maduros picados
1 vidro de palmito (500 g)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Para o creme:
200 ml de água
2 colheres de sopa de leite - ou extrato/leite de soja
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite - ou creme de soja - (200 g)
Batata palha para a última camada
Preparo:
Molho:
Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola com o alho. Em seguida, acrescente os tomates picados e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Adicione o palmito e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo, coloque a salsa, a cebolinha e reserve.
Se achar necessário, acrescente sal.
Creme:
Misture o leite, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o creme de leite, a salsa, a cebolinha e o sal. Reserve.
Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme. Por último, acrescente a batata palha e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Fonte: Cantinho Vegetariano
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