segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015
Segunda sem carne 23/02
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Shiitake com talharim, couve e palmito
Ingredientes:
1 bandejinha de shiitake fresco
1 punhado (bem pouco) de talharim (pode ser integral)
3 palmitos
5 mini tomates
1 punhado de couve fresca bem picadinha
2 dentes de alho espremidos
1 fio de azeite
1 gole (bem pouco) de shoyu (procure usar o light é menos salgado)
sal a gosto
Preparo:
Cozinhe a massa em água fervente, enquanto isso, numa frigideira, refogue o alho espremido no fio de azeite e adicione os cogumelos fatiados.
Acrescente o palmito picado em rodelas grossas e os mini tomates picados ao meio. Mexa bem.
Escorra a sua massa a junte aos cogumelos. Mexa e acrescente a couve. Mexa tudo muito bem para misturar e adicione o golinho de shoyu. Não é muito, nem fica escuro.
Mexa mais e acrescente uma pitada de sal se achar necessário. Desligue o fogo e sirva.
Rendimento: 2 porções
Fonte: levemente adaptado de Cozinha Travessa
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