segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015
Segunda sem carne 02/02
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Salada de Arroz e Cereais, Castanhas e Cebolas Caramelizadas
Ingredientes:
1 copo de arroz basmati
1 copo de arroz 7 Grãos Integrais
2 colheres de azeite de oliva
2/3 copo de castanhas do Para
2/3 copo de castanhas de caju (sem sal)
2 colheres de sopa de óleo vegetal (canola, girassol)
2 cebolas médias
2 copos de rúculas ou agrião
1 copo de salsinha picada
½ copo de manjericão ou hortelã
50 ml de suco de limão (1 ou 2 limões)
80 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta
Preparo:
Ponha duas panelas medias com agua salgada para ferver. Quando a água das panelas estiver fervendo, ponha numa das panelas o arroz basmati e ligue o cronometro para 11 minutos. Na outra panela ponha o arroz 7 Grãos e ligue outro cronometro pra 30 minutos. Quando os cronômetros apitarem, escorra o arroz basmati e em seguida o 7 Grãos, em peneira grande, passando embaixo de agua fria para cessar a cocção. Escorra-os bem e reserve numa vasilha grande para acabar de esfriar.
Corte as cebolas em fatias bem finas. Esquente o óleo numa frigideira e doure as cebolas e uma pitada de sal no fogo médio/alto, mexendo sempre com uma espátula, até elas caramelizarem nas pontas e ficarem ainda um pouco macias no meio. Vão levar uns 5 minutos. Escorra e descarte a gordura, e ponha as cebolas fritas para escorrer no papel absorvente.
Volte a frigideira para o fogo e ponha nela o azeite. Deixe-o esquentar e doure as castanhas com uma pitada de sal misturando sem parar. Preste bem atenção porque elas queimam rápido. Retire do fogo e reserve.
Lave e seque as folhas verdes e as ervas. Misture as folhas e ervas aos dois tipos de arroz, com cuidado.
Numa pequena vasilha, misture o suco de limão com sal e pimenta. Adicione o azeite, misture e derrame a vinagrete na salada, misturando com cuidado. Entorne a vinagrete aos poucos, para deixa-la úmida a seu gosto. Deixe a salada absorver a vinagrete de limão por uns 5 a 10 minutos antes de servir.
Arrume no prato de servir, com as castanhas e as cebolas arrumadas em cima.
Fonte: Simplesmente Delicia
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