segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015
Segunda sem carne 16/02
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Ribollita
Ingredientes:
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho picado
1/2 xícara de chá de salsão cortado em cubos
1/2 xícara de chá de alho poró fatiado
1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos
2 xícaras de chá de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
Água suficiente para cobrir os ingredientes
2 xícaras de chá de feijão branco, cozido
1 xícara de chá de abobrinha italiana cortada em cubos
2 xícaras de chá de espinafre cortado em tiras
2 xícaras de chá de couve fatiada
1 folha de louro fresca
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de chá de pão italiano cortado em cubos grandes
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Queijo pecorino ou parmesão ralado na hora
Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Refogue. Aumente um pouco o fogo e adicione a cebola, o alho, o alho poró e o salsão em um pouco de azeite. Quando estiverem levemente dourados, adicione o tomate e a cenoura em cubos. Refogue por mais 5 minutos. Adicione o feijão cozido.
Coloque os cubos de pão italiano em uma assadeira e regue-os com azeite. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Coloque água fria na panela até cobrir os ingredientes. Tempere com sal e pimenta, adicione a folha de louro e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia e adicione a abobrinha, cozinhe por mais 3 minutos.
Adicione o espinafre e a couve. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
Corrija os temperos, misture os cubos de pão com a sopa e sirva imediatamente. Polvilhe queijo parmesão na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Fonte: levemente adaptado de Dedo de Moça
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