segunda-feira, 9 de março de 2015

Segunda sem carne 09/03


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Gravatinha mediterrânea

Ingredientes:

400 g de farfale (ou gravatinha)
300 g de berinjela
300 g de abobrinha
300 g de cenoura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de ricota fresca ralada no ralo grosso
1/4 de xícara (chá) de ricota defumada ralada no ralo grosso




Preparo:

Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Cozinhe o farfale até ficar al dente.
Numa frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a ricota fresca e a defumada. Mexa rapidamente.
Escorra a massa.
Em um refratário, arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e ricota. Polvilhe com o manjericão e a ricota e sirva em seguida.



Rendimento: 6 porções

Fonte: levemente adaptado de M de Mulher

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