segunda-feira, 24 de junho de 2013
Segunda sem carne 24/06
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Panquecas de abobrinhas
Ingredientes:
150g de farinha
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2/3 colher de chá de fermento em pó (4 g)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (3g)
1 pitada de sal
1 ovo
250 ml de leite
150g de abobrinha ralada
Óleo
Molho:
1 xícara de iogurte natural
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1 ou 2 dentes de alho triturados
Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes do molho e leve a geladeira. Se desejar, você pode acrescentar alguns pedaços de cebola fresca picada.
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
Em outro recipiente bata os ovos com o leite.
Misture os ingredientes secos e molhados (você pode bater no liquidificador se quiser), adicione a abobrinha ralada e misture sem bater.
Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo e com o auxílio de uma concha vá fazendo as panquecas uma a uma. Sirva com o molho.
Você pode servir como acompanhamento para Arroz de Forno Cremoso com Espinafre, Mjadra, Macarrão ao molho de berinjela ou sem acompanhamento para uma refeição bem leve.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Sabores do Chefe
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