segunda-feira, 17 de junho de 2013
Segunda sem carne 17/06
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Risoto de Cevadinha com Feijão Borlotti, Abobrinha e Rúcula
Ingredientes:
1 xícara bem cheia de cevadinha
1 xícara de feijões borlotti debulhados (extraídos de dentro das vagens)
1 litro de caldo de vegetais
2 abobrinhas baby fatiadas
1 colher de sopa de açafrão
14 folhas de rúcula nova, bem lavadas
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher rasa de café de sal
3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
1 pitada de pimenta branca moída
5 colheres de sopa de queijo cottage para servir
Preparo:
Deixe a cevadinha de molho por 2 horas. Escorra a água e cozinhe a cevadinha em 1 litro de caldo de vegetais, com o alho picadinho por 10 minutos em fogo alto.
Acrescente os feijões borlotti, a abobrinha fatiada, o açafrão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio, mexendo sempre e acrescentando mais caldo de legumes se necessário (mesmo princípio do risoto comum).
Assim que a cevadinha estiver al dente (caso precise de mais caldo e tempo, vá acrescentando até chegar ao ponto desejado) e a abobrinha cozida, acrescente a pimenta, a salsinha, o azeite. Misture delicadamente e desligue.
Sirva com as folhas de rúcula por cima e acompanhados de uma colher de cottage regada com um fiozinho de azeite para cada porção.
Rendimento: 5 porções
O que é feijão borlotti? Veja aqui
Fonte: Figos & Funghis
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