segunda-feira, 6 de janeiro de 2014
Segunda sem carne 06/01
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Tian de legumes
Ingredientes:
1 berinjela
1 abobrinha
1 cebola
1 tomate
Ramos de alecrim
Pimenta do reino
Sal
Azeite
Preparo:
Use vegetais com mais ou menos o mesmo diâmetro.
Corte em rodelas e coloque em uma vasilha. Polvilhe sal e pimenta do reino a gosto e regue com um pouco de azeite.
Mexa com cuidado, usando as mãos, para não desmontar as fatias da cebola e do tomate.
Em um refratário untado com azeite, faça duas fileiras dos legumes alternados bem arrumadinhos, um ao lado do outro - uma forma quadrada ou retangular facilita a montagem.
Regue com mais um fio de azeite e coloque ramos de alecrim entre as fileiras e sobre os legumes. Asse em forno médio preaquecido por mais ou menos 30 minutos.
O tian de legumes pode ser feito com os vegetais em rodelas de sua preferência: abobrinha, tomate, cebola, berinjela, pimentão, batata pré-cozida…
Pode, também, ser temperado com as ervas de sua preferência, com azeitonas ou alho picado. Enfim, é um prato que aceita bem várias adaptações.
Fonte: Menu Vegano
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