segunda-feira, 2 de setembro de 2013
Segunda sem carne 02/09
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Penne Tricolor com Molho Assado de Tomates e Berinjela
Ingredientes:
300g de penne tricolor grano duro
8 tomates bem suculentos cortados ao meio
1 berinjela média lavada e cortada em cubos
4 colheres de sopa de amêndoas em lâminas
1 xícara de mussarela de búfala cortada ao meio
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de polpa de tomate dissolvida em 1/2 xícara de água
pimenta moída e sal a gosto
manjericão fresco para finalizar
Preparo:
Distribua os tomates em uma assadeira anti aderente, sobre ele salpique a berinjela e tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, a pimenta e o sal. Regue tudo com a polpa de tomates dissolvida em água, cubra com um pedaço de papel alumínio ou papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o molho do forno, misture as amêndoas, mexa delicadamente para que se espalhem por toda a assadeira e retorne o molho ao forno por mais 10 minutos.
Cozinhe a massa em água fervente até que esteja al dente.
Retire o molho do forno, regue o penne já cozido com ele e salpique a mussarela picada e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Figos & Funghis
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