"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Quibe de Ricotta
1 xic. trigo para quibe (ou 2 xic. de bagaço de malte)
3 batatas médias
1 colh. (sopa) manteiga
500g ricotta fresca sem sal
1 cebola grande picada
1/2 xic. folhas de hortelã fresca, picadas
1/2 xic. folhas de salsinha, picadas
1 colh. (chá) orégano
1 colh.(chá) canela em pó
1 colh. (chá) noz moscada ralada na hora
1 colh. (chá) assafétida (opcional)
1/4 colh. (chá) pimenta-da-jamaica moída
1/4 colh. (chá) cravos moídos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Se estiver usando o trigo, coloque-o de molho em água por 1 hora. Escorra e reserve. No caso do bagaço de malte, apenas esprema numa peneira para retirar o excesso de líquido.
Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Amasse com um garfo (com casca mesmo), até virar purê, e junte a manteiga, mexendo até que ela derreta.
Junte a ricotta, a cebola, as ervas frescas e os temperos e misture bem. Junte o trigo ou bagaço de malte, misture bem e acerte o tempero.
Despeje numa travessa refratária untada com azeite, passe um garfo na superfície, criando listras, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que a superfície esteja bem dourada.
Tempo de preparo: 20 min. + 30 min. de forno
Rendimento: 6 porções
Levemente adaptado de: La Cucinetta
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