"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Sushi de abobrinha
3 abobrinhas pequenas
60 g de tofu* firme em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de tomate seco picado
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (café) de tomilho picado
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará ralada
Sal e azeite a gosto.
Preparo:
Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento, polvilhe com sal e grelhe-as em uma frigideira antiaderente. Reserve.
Amasse o tofu com um garfo e tempere-o com o sal, o tomate seco, o azeite e o tomilho.
Espalhe uma colher de chá bem cheia do recheio sobre cada fatia da abobrinha grelhada, enrole-as não muito apertadas e disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Polvilhe com um pouco da castanha-do-pará ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Sirva em seguida.
*Se não gosta de tofu, substitua por queijo minas frescal ou requeijão (não cremoso)
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 3 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Levemente adaptado de: Menu Vegano
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